суббота, 23 апреля 2011 г.

Как вера и маркетинг на родину предков привели.

      Сегодня, то есть 23 апреля 2011 года  я вам расскажу кое что о моих родственниках. О них конечно я знала от своей мамы. Мама моя родом с села Костенеево Елабужского района Татарстана.  
Мама выросла почти сиротой, её мама умерла от горячки когда ей было 2 года и до 8 лет её воспитывали тетка с  бабушкой Натальей.  И самые светлые детские воспоминания остались там в Костенеево. 
     Вначале 50-х годов мама насколько раз ездила на родину  к родным и близким, но меня не брала - я  была еще маленькой. Она по приезду часто рассказывала о двоюродных братьях и сестрах и о своей горячо любимой бабушке. 
Мама мне часто говорила, что назвала меня в честь бабушки - Натальей.  
Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com
 Моей мамы уже нет в живых да и я сама уже бабушка  пятерых внуков. 
Жизнь изменилась так,  что не знаешь где потеряешь, а где найдешь.  я уже на пенсии, но приходится работать, но работа не совсем устраивает.
    Я решила заняться чем-то другим.Стала присматриваться и пришла в сетевой маркетинг. Но не сразу, а пришла туда за здоровьем. Вы знаете мне помогло и со своей группой стала ездить на конференции и семинары. 
   В июне прошлого года я группой единомышленников оказалась на семинаре в Елабуге.
Приехав туда я задалась целью побывать на родине моих предков. Вы знаете сам бог мне помогал туда попасть.
Мне не составило труда  узнать что-нибудь о моих родственниках.
   Я знала, что моя прабабушка Наталья во время войны была старостой в церкви. Это была суровая русская женщина с отзывчивым и добрым сердцем и очень верящая в Бога.
  И это благодаря усилиями односельчан и напором бабушки в 1944г была вновь открыта церковь.



Костенеево. Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Леонид Соколов
Все это я узнала 

четверг, 14 апреля 2011 г.

Дело матери


 Вчера по 1 каналу в программе "Пусть говорят" шел разговор о том, что жительница Новосибирской области многодетная мать Марина Труфанова родила дома ребенка и закопала его в погребе. 
Как выяснила экспертиза, новорожденный мальчик на тот момент был еще жив, а умер уже в земле от переохлаждения.
В студии "Пусть говорят" пытаются понять, почему женщина отказалась от медицинской помощи и родила ребенка дома, приговорив тем самым сына к смертной казни, и можно ли доверить женщине,  совершившей подобное, воспитание ее троих детей.  
Просмотрев  эту передачу, осталосся осадок от того, что говорят о том что случилось, а не говорят как живут эти люди.
Ведь у нас в стране, если нет прописки ты никто, ни куда тебе нет входа. Даже если ты и гражданин России. 
Я это испытала на себе, когда у моего сына появилась дочь. У нас с ним была регистрация в общежитии, туда ребенка прописать отказались и ребенок  - Бомж. 
Через несколько лет нам удалось приобрести комнатку и я прописала всех детей и семью сына. А за то, что ребенок был нигде не прописан мы еще и заплатили штраф.
Поступок Марины я никак не оправдываю, бывали еще и худшие времена и детей рожали и Господь помогал их воспитывать.
Но в нашем обществе появилась тенденция по поводу и без повода лишать родителей прав. Ещё не известно где ребенку лучше в детдоме или с родителями. 
А я так понимаю, что поступок Марины не был спонтанным. Эта молодая мама устала бороться с жизненными проблемами, нехваткой денег.
А ещё кто-то на этом случае делает на этом карьеру. 
И я согласна с мнением  одной из телезрительниц-  почему не показывают передачу как наши москвички выкидывают своих малышей еще живыми в мусорный бак  или это считается нормой для Москвы?! и не норма, то что родившая четвертого малыша мама, в шоковом состоянии положила его на пеленку, закрыв коробочку и захоронила его у себя в погребе?! нет я ни в коем случае не защищаю ее, она могла бы сразу сообщить о том, что родившийся малыш был мертв! но судя по тому что говорили там и связи нет такой как  в Москве, и скорые едут туда в самую последнюю очередь!!!!! 
ТАК кто же все таки виноват, что она так поступила?! почему не 
Наталья Ренкас.
www natrenkas.blogspot.com.




. Вид на деревню.
показали в ролике дома из этой же деревни изнутри?!

суббота, 9 апреля 2011 г.

Азбука выживания российских пенсионеров.

Я пенсионерка и на пенсии почти 8 лет. Пенсия вроде приличная, но я не могу себе позволить элементарного - съездить куда-то отдохнуть, море недалеко.
   В санаторий,  если и подлечиться года 2 надо собирать деньги  - и это чтобы достойно отдохнуть и ничего лишнего не позволяя (концерт, или посидеть в кафе). 
    Вы спросите: "А февральская надбавка?" Да тоже вроде по деньгам неплохая 750 рублей но ее съела инфляция - изменились - оплата за коммунальные услуги, крупы подорожали даже простая перловка с 10 рублей поднялась в цене до 18рублей, а гречка вообще деликатесом стала от 98 - 101 рубль за кг, овощи в цене тоже не падают. 
   И одно посещение в магазин как минимум обходится в 500 рублей. Наступила весна кое-что из обувки надо и я была счастлива очень когда купила летние женские туфли за 300 рублей. Вы скажете: "Ну и что все мы это знаем?" 
 Но вы знаете я поражаюсь терпению и выносливости российских пенсионеров. Поохают, покряхтят, почешут затылок и начинают искать способы выживания.
Одни не вылезают с дач и приусадебных участков, другие ищут подработку сторожами вахтерами, техничками и другие малооплачиваемые работы. 
    Вы знаете а ведь есть настолько грамотные  и и не потерявшие здравого ума люди, много знающие в своей профессии или специальности люди, что диву даешься. Мог бы этот человек быть периодически давать консультации по работе и за это получать деньги. 
  В больших компаниях западных держав - есть даже такая должность - консультант по каким-то вопросам, или процессам, ему платят за консультации и помощь в решении возникших вопросов. Это применяется и в некоторых наших НИИ.
  Но наши пенсионеры сами с усами. Некоторые используют свои знания создав свои репетиторские курсы по подготовке для поступления в вузы. И у него постоянно есть желающие  и на вопрос :"Как живете?" он отвечает : "Лучше, чем когда работал на государство!" А ведь  он великолепный преподаватель математики. 
       Кто-то сидит вяжет, кто-то на рынке торгует дачной продукцией, а кто-то милостыню просит, кто-то на лавочке сидит и все про всех знает. 
  Да  и я сама работаю, а куда деваться. Да ещё и жизнь такая что порой и детям надо помогать воспитывать. Ведь, что в детей вложишь, то и получишь на старости.
Наталья Ренкас
natrenkas.blogspot.com 
Картинка 137 из 454




Минфин озвучил перспективу повышения пенсионного возраста.Это называется розовой надеждой и мечтой.



пятница, 8 апреля 2011 г.

Хочешь жить - умей вертеться, или как в Краснодар к подруге ездила.

    У меня есть хорошая подруга - знаю её уже лет 25, а может и больше. Познакомились мы в военном городке, в Сибири, вместе работали.
     Меня она всегда поражала своей аккуратностью и целеустремленностью. Но если работу не знала,  то никогда за неё не бралась.


  Мне не по должности и по семейным обстоятельствам приходилось работать за троих, но если надо было поручить что-то, Тома была всегда у меня палочкой выручалочкой.
      После военного городка я уехала в Волгодонск жить,