Жизнь на даче - это все время что-то надо делать и многое не успеваешь. Порой с соседкой некогда перекинуться словами.
А тут я собираю орехи, а мимо идет моя соседушка Зинуля - здоровается и мне говорит - "Ты есть хочешь?" Я - "Не знаю".
"Ладно, приходи на уху я карасей поймала" - и показывает мне этих рыбок величиной чуть больше ладони.
Там не столько рыбы сколько костей. Я ей говорю - "Ладно давай сварю, только без костей". Моя Зинуля любит когда я готовлю.
Мы условились, что она чистит рыбу, а я варю. через полчаса приносит соседка чищенных карасей.

А тут я собираю орехи, а мимо идет моя соседушка Зинуля - здоровается и мне говорит - "Ты есть хочешь?" Я - "Не знаю".
"Ладно, приходи на уху я карасей поймала" - и показывает мне этих рыбок величиной чуть больше ладони.
Там не столько рыбы сколько костей. Я ей говорю - "Ладно давай сварю, только без костей". Моя Зинуля любит когда я готовлю.
Мы условились, что она чистит рыбу, а я варю. через полчаса приносит соседка чищенных карасей.
Взяла небольшую кастрюлю сложила карасей предварительно разрезав их пополам туда же укроп, лук и можно небольшую очищенную морковку, поставила варить.
Пока варилась рыба, я почистила картошку, промыла зелень и мелко порезала. После закипания уменьшаю огонь и варю рыбу минут 20. Затем снимаю кастрюлю с огня и все содержимое переливаю через дуршлаг в другую кастрюлю.
В дуршлаге остается рыба. Кастрюлю, где находится бульон ставлю на огонь, добавляю картофель и можно немного (1столовая ложка) риса.
Пока бульон с добавленным картофелем закипает, я перебираю сваренную рыбу от всех костей и перебираю даже головы рыбьи.
У меня остается только рыбная сваренная мякоть. Бульон с картофелем готов и я добавляю перебранную рыбу,специи, солю по вкусу. Даю ухе закипеть и через минуты 2 добавляю зелень и 100грамм водки, а можно и хорошей самогонки.
И кушайте на здоровье и не надо при еде перебирать рыбу. А уж как моя Зинуля была довольна.


Комментариев нет:
Отправить комментарий