пятница, 30 марта 2012 г.

Святая Параскева




Святая мученица Параскева, нареченная Пятницею, жила в III веке в Иконии в богатой и благочестивой семье.


 Родители святой особенно почитали день страданий Господних – пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что в переводе с греческого и означает – Пятница. 


Всем сердцем возлюбила юная Параскева чистоту и высокую нравственность девственной жизни и дала обет безбрачия.

Она захотела посвятить всю свою жизнь Богу и просвещению язычников светом веры Христовой. На этом праведном пути суждено было Параскеве, носившей в имени своем память о дне великих Страстей Иисусовых, приобщиться и в жизни Страстям Христовым через телесные муки. За исповедание православной веры озлобившиеся язычники схватили ее и привели к городскому властителю.


Здесь ей предложили принести богомерзкую жертву языческому идолу. С твердым сердцем, уповая на Бога, отвергла преподобная это предложение. За это она претерпела великие мучения: привязав ее к дереву, мучители терзали ее чистое тело железными гвоздями, а затем, устав от мучительства, всю изъязвленную до костей, бросили в темницу.


Но Бог не оставил святую страдалицу и чудесно исцелил ее истерзанное тело. Не вразумившись этим Божественным знамением, палачи продолжали мучить Параскеву и, наконец, отсекли ей голову.
Святая Параскева Пятница всегда пользовалась у православного народа особой любовью и почитанием. С ее памятью соединяется множество благочестивых обычаев и обрядов. В древних русских месяцесловах и святцах имя мученицы пишется так: «Святая Параскева, нареченная Пятница».


Храмы во имя святой Параскевы назывались в древности Пятницами. Наименование Пятниц получали в старину на Руси небольшие придорожные часовни. Простой русский народ называл мученицу Параскеву Пятницей, Пятиной, Петкой. Иконы святой Параскевы особенно почитались и украшались нашими предками.


 Русские иконописцы обыкновенно изображали мученицу суровой подвижницей, высокого роста, с лучезарным венком на голове. Иконы святой мученицы охраняют семейное благополучие и счастье. По церковному верованию, святая Параскева – покровительница полей и скота. Поэтому в день ее памяти принято приносить в церковь для освещения плоды, которые хранятся потом как святыня до следующего года. Кроме того, святой Параскеве молятся о сохранении скота от падежа. Святая мученика – целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов.
Много чудес совершается в храме во имя Святой Великомученицы Параскевы для тех, кто с верой, любовью и чистым сердцем приходит в эту церковь,

четверг, 29 марта 2012 г.

Хотите разнообразить начинку для пирожков - пожайлуста

 Скоро заканчивается самый строгий пост перед пасхой. Куличи и пасхи все очень вкусно, но я люблю больше пирожки.


Румяные, ароматные пирожки… Каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки.


Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.


Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Хочу предложить несколько новых видов.


Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.


Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.


В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.


А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.


Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.


Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.


Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.


Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца,

понедельник, 19 марта 2012 г.

Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху - подумайте!




Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали! 

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.
Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить5-10 минут и остудить до приятной температуры.

 Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. 
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом"бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных,    желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах.
     Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.
 Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

 Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. 


               С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

пятница, 16 марта 2012 г.

Внезапное задержание у здания банка


Приключилось это ближе к распаду СССР. Приехали с женой к сбербанку. Припарковали машину, супруга пошла в здание, оплачивать квитанции за квартиру, а я сижу в машине и читаю "Советский спорт". 

Неожиданно, рывком открывается дверь, на сидение рядом падает мужчина в камуфляжном костюме, бронежилете, в руках тканевый банковский мешок. Он спокойно в полголоса бросает: “Едем!”. Я отвечаю: “В смысле?”. 

Мужик взглянул на меня, нелепо подскочил на месте, как испуганная крыса, одним движением, выхватил из кобуры пистолет, направил мне в лицо и закричал: “Стой, а то застрелю!” В этот момент к пассажирскому окну подбежал другой, такой же нервный и крикливый, направляя автомат на моего “пассажира”, заорал: “Абдуллаев! Брось оружие, пристрелю!”. 

”Мой пассажир” неторопливо отвел ствол от моей головы и осторожно уронил его на пол. Я ни хрена не понимал, но от сердца отлегло, оказалось – рано отлегло.

 Мне в левое ухо уткнулся автоматный ствол и поступило требование: “Рожу в руль! Руки за голову!” Через мгновение, нас с моим добровольным пассажиром положили на дорогу и больно сковали наручниками. 

Прекратила данный беспредел, выбежавшая из сбербанка моя супруга. Как оказалось инкассатор Абдуллаев, выбежал с мешком из банка и сел не в ту машину, так как моя “Волга”, оказалась такого же цвета как инкассаторская стоящая за моей машиной. Вот те двое и подумали, что Абдуллаев их предал и сел к сообщнику в машину...

Хитрая Верка

   Холодный Иркутский рынок. Укутанные челночницы прячут деньги подальше, да так, чтобы не видела шпана, которая вертится рядом. 


Бывает, увидят, куда прячет, подкараулят по дороге домой и отберут. 
Верка хитрая – набрала пачку, завернула в тряпочку и – в трусы.            А разведчик засек.
Подошло время и Верке понадобилось в туалет. И вот, когда она спускалась по леснице, налетело человек пять пацанов, прижали ее к стенке и добрались до пакета. Выдернули и бежать! Верка кричит, плачет, матерится. Мы ее успокаиваем, она плачет и поправляет растрепанную одежду. Потом вдруг замолкает, открывает рот и как захохочет!!! Достает пакет с деньгами и говорит:
– Дак они у меня прокладку украли!!!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Вот нарядная редиска, но сидит она не близко. Виден лишь зеленый хвостик, приходи, редиска, в гости.

Скоро весенние посадки, и весна начнет нас первыми овощами. Настолько удивляет неприхотливость растения как и его полезность. Всегда на майские праздники в детстве салат из редиса был лакомством. Да и цвета у салата были яркие красная редиска, зеленый лучок, укропчик все это в сметанке, а можно и просто растительным маслицем полить. Ох и вкуснотища необыкновенная.

 И сажаю я её сразу как приезжаю на дачу. Первая появляется в конце апреля (высеваю ранние сорта). Лучше всего растет красный редис с белым кончиком.
  И вот что я узнала о истории редиса
Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с древнейших времен. 
В Китае, где его выращивали ещё более 3000 лет назад, есть такая поговорка: «Если зимой есть имбирь, а летом редис, весь год сохранишь здоровье».

Редис был известен так же в Древней Японии, Древнем Египте и в Древней Греции. В Древнем Риме зимние сорта редиса ели с медом, уксусом и солью. В Европе редис стал возделываться с XVI века. Первыми её распробовали французские повара. В конце XVI столетия корнеплоды редиса были белыми и имели форму моркови. В Россию редис завёз из Амстердама Пётр I, где царь впервые его попробовал в доме тамошнего купца и пришёл в восторг. Ну а теперь редис выращивают по всему миру.

Редис – травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных (капустных). Бывает редис однолетний, который в год посева образует корнеплод и семена, и двулетний, дающий семена на второй год после посева. Листья редиса собраны в розетку по 4–6 штук. Цветонос порой достигает полутора метров. Цветы довольно крупные и симпатичные - белые, розовые. Корнеплоды имеют различную форму от приплюснуто-круглой до продолговатой, вытянутой. Цвет кожуры, как правило, ярко-розовый, бывает белый, жёлтый и красный, фиолетовый и пёстрый редис. Мякоть чаще всего белая. Редис бывает крупным и мелким, масса одного плода колеблется от 8 до 400 г. Сорта редиса делятся по географическим группам на европейскую, китайскую и японскую.

Японские и китайские сорта являются озимыми. В России распространены в основном сорта европейского типа. В наше время редис чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Корнеплоды редиса содержат легко усваиваемые организмом человека минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, магния, такие витамины, как С, В1, В2, В5, органические кислоты, ферменты и некоторые гликозиды, придающие овощу специфический вкус. Редис рекомендуют есть апатичным, ослабленным больным с плохим аппетитом и настроением, при упадке сил, авитаминозе, людям, страдающим нарушением в работе желудочно-кишечного тракта, при гипертонии и атеросклерозе.
Последние исследования показали, что редис обладает иммуномодулирующей и противораковой активностью, разжижает кровь, служит делу профилактики ишемической болезни сердца, атеросклероза, холецистита.
В Китае редис употребляют как жаропонижающее и отхаркивающее средство. Наружно редис применяют для лечения радикулитов и невралгий, предварительно натерев его на тёрке и прикладывая к больному месту в виде компрессов.

Редис нельзя есть больным язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени.


Зато тем, кто страдает ожирением, редис очень полезен. Особенно полезен салат с творогом. Для его приготовления берётся 1 пачка творога, 400 г редиса, по 15 г зелени укропа и сельдерея. Редис нарезается кусочками, всё остальное измельчается, перемешивается и делится на 3 раза. Можно провести не более трёх дней на таком салате, если всё в порядке со здоровьем.

Очень полезен салат из редиса со сметаной.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

захочешь есть - научишься всему


Я неоднократно становился свидетелем этой смешной истории и даже сам в ней поучаствовал. Значит так, я каждый день хожу на работу по одной и той же улице. На моем пути стоит продуктовый ларек, в основном продающий хлеб, ну и пиво там всякое с сосисками…

К подоконнику ларька прибита гвоздиком пластиковое блюдечко для денег, а под окном к ларьку была привинчена небольшая фанерная полка, чтобы посетители могли поставить свои сумки.

Последние пару недель на полочке повадился загорать дворовой котяра. Кот лежал на самом краю полки и по этому никому не мешал. Я каждый день, проходя на работу видел этого кота.

В один прекрасный день я решил купить хлеба именно в этом ларьке. Подхожу я к ларьку, прошу буханку хлеба и во-о-он тех сарделек. Продавщица скрывается в недрах ларька, а я отсчитываю деньги и кладу их на пластиковую тарелочку.

Вдруг, мирно дрыхнувший до этого кот встрепенулся, подошел к тарелочке с деньгами и стал ПРОПИХИВАТЬ ЛАПОЙ мои деньги внутрь ларька!

Продавщица, заметив это, улыбнулась и подмигнула мне, мол, вот такой он у нас акробат. А я понял кота. Он лежал, грелся, наблюдал за двуногими приматами и делал ВЫВОДЫ! Туда, значит, суют бумажки, а оттуда достают что-то вкусненькое! И решил, видимо котяра, что если вести себя так же, то и ему перепадет чего.

И ведь перепадало! Хоть деньги были и не его. Кот, кстати не привередничал и с одинаковой охотой точил и хлеб и сосиски. Проверял лично, скормил ему сосиску и приличный кусок хлеба
.

суббота, 10 марта 2012 г.

Платье которое стоит миллион - мне бы такое, смотришь и на пенсии работать не пришлось....


Платье из золотых монет
Если вы девушка, а скоро выпускной, и, возможно, вам необходимо платье? Хотите выглядеть самой эффектной? Тогда это платье для вас. :) Ну или просто посмотрите.
Студенты из колледжа Bunka Fashion в Токио, Япония, создали платье из 15 000 золотых австралийских монет общей стоимость более $1,2 млн. Есть, правда, нюанс – тяжеловато. Оно состоит из трех частей: само платье весит 10 кг и два жакета, вес которых достигает 21 кг.
Вот такие дела. Красота требует жертв!

когда появились деньги?

 Во-первых, разберемся, что  же такое деньги? Это особого рода товар, который играет роль всеобщего эквивалента, и имеет определенные функции: средство платежа, накопления, обращения, мера стоимости.
Сказать точно, когда же появились первые деньги невозможно. Одно из самых древний воспоминаний имеет срок 4500 лет и исходит из территории современного Ирака. В нем говорится о серебре, как об виде обусловленной меры платежа. 


Деньги в разное время имели разный вид.
Каменные деньги – в виде диска, и применялись на острове Яп (Тихий океан) для оплаты судебных тяжб и общественных расходов. Среди них были настоящие великаны – до 4м в диаметре.


Деньги-топоры – использовались они в Мексике индейцами, и имели вид маленьких топоров из меди. Кроме таких денег индейцы использовали в качестве платежей и бобы какао.
Эфиопские соляные бруски – из самородной соли, использовались в качестве денег до 1920-х годов, в Эфиопии. Для придания им формы из обкладывали тростником.


Деньги-перья – применялись на Тихоокеанских островах Санта-Круз и использовались в основном в брачных церемониях и при покупке океанских каноэ. Они имели вид тонких перьев красного цвета, длинной до 10м, склеенных и связанных между собой при помощи растительных волокон в круги (бухты).
Монеты (пластинки из металла с рисунком) впервые были изготовлены в Малой Азии (царство Лидия, современная Турция), в 7 веке до нашей эры, из электра (природный сплав серебра и золота). Точность веса монеты гарантировалась изображением на монете, чаще всего это были эмблемы городов изготовления.
 Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com

Первые сведенья, о похожих на современные банковских операциях, датируются 600 годом до нашей эры. Эти данные свидетильствуют о банкире Тефие, который был владельцем сети контор в Ионии и Греции и использовал безналичный расчет (расписки банка Тефия).
Первыми бумажные деньги начали использовать в Китае в 910 году.
Начиная с 12 века и до нашего времени деньги (валюта) интенсивно развивались.



 Первая кредитная карточка была создана в 1950 году, предназначалась она для оплаты обедов, завтраков или ужинов в ресторанах. А спустя два года была выпущена первая банковская кредитка.
С 1971 года доллар перестал быть привязан к золоту.
Сегодня трудно представить современную жизнь без пластиковых карточек, которыми можно расплатиться почти везде. И такие формы денег как банкноты и монеты перестали играть главную роль на рынке и в нашей жизни.



 А вам нужны деньги зайдите сюдаGoldLine 
© 2012 Курьер

А вам нужны деньги???

Реальная  денежная помощь

Безвозмездная финансовая помощьЕсли Вам срочно нужны деньги не обязательно брать кредит, можно безвозмездно получить денежную помощь.

26 декабря 2011 года, мне пришло письмо с приглашением вступить в международную систему финансовой взаимопомощи, прошла по ссылке и решила проверить на сколько реально с нее получить деньги.

Я обычно прохожу мимо таких систем, но почитав отзывы на сайте решила попробовать, за два дня я получила 85$ - не ахти конечно, какие большие деньги, но факт остается фактом это работает. Вот здесь GoldLine   есть подробное видео с описанием системы.

Потом начались праздники и доход остановился, как только праздники закончились, доход потек опять, каждый день я получаю безвозмездную финансовую помощь. Сбоку есть скриншот с мои доходами в этой системе, каждый день я его обновляю, так что если у Вас есть сомнения, Вы пока можете наблюдать в режиме реального времени, как растет мой доход. Вы в любой момент сможет подключится к системе просто пройдя по ссылке GoldLine и нажав на кнопку получить сертификат.

Если у Вас есть вопросы я всегда готова помочь, пишите natrenkas@gmail.com или скайп natali29054 или в комментариях ниже.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Счатье ты мое луковое



Лук   Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое "луковое семейство", где можно встретить множество «родственников»: это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый... С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах - ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря», но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ.Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением.

Уникальная вакцина эффективная при пяти разных видах опухолей.


Вакцина против рака
   Уникальная вакцина, предотвращающая 7 из 10 летальных исходов при раковых заболеваниях, была создана учеными из Университета Джорджии (University of Georgia). Тесты показали, что препарат эффективен при пяти разных видах опухолей.

Новая вакцина способна побороть пять видов рака - рак груди, простаты, поджелудочной железы, желудка и яичников. Причем при лечении рака грудиона наиболее эффективна - опухоль уменьшается в 80% случаев.
Эксперты отмечают, что созданный ими препарат способен побороть даже те опухоли, которые резистентны ко всем другим современным препаратам, даже к Герцептину (до сегодняшнего дня он считался беспрецедентно эффективным при лечении рака молочной железы).
Чем новинка отличается от своих предшественников? Дело в том, что новая вакцина направлена главным образом не на уничтожение раковых клеток, а на усиление иммунной системы, которая и борется с опухолью. Другими словами,вакцина «тренирует» иммунную систему распознавать раковые клетки и убивать их.
Пока что препарат прошел испытание только на лабораторных мышах. В ближайшие два года будут проходить клинические испытания на людях. Если все пройдет успешно, то уникальная вакцина поступит в продажу приблизительно в 2020 году, передает The Daily Mail.
Статистика показывает, что ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания. У мужчин чаще всего встречается рак предстательной железы и легких, а у женщин - рак молочной железы. По подсчетам ученых, каждый второй случай заболевания раком заканчивается летальным исходом.

Луковая шелуха заменит БАДы



Луковая шелуха заменит БАДы   Луковая шелуха может стать прекрасной альтернативой современным дорогим биологически активным добавкам к пище. К такому выводу пришли эксперты из Автономного Университета Мадрида (Autonomous University of Madrid) совместно с сотрудниками Университет Крэнфилда (Cranfield University).

В бурой луковой шелухе и верхних слоях шкурки лука содержится так много клетчатки и флавоноидов, что они могут заменить любой БАД, а в некоторых случаях, и лекарственные препараты. Не стоит выкидывать и утолщение у основания луковицы - оно богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы.
Такие данные были получены учеными под руководством Ванессы Бенитез (Vanesa Benitez) с кафедры сельскохозяйственной химии. Специалисты довольно долго выясняли возможное применение каждой части лука, пишет издание The Times of India.
«Один из вариантов решения проблемы избавления от луковых очистков - использовать ее как натуральный источник высокоэффективных ингредиентов, которыми эти овощи богаты. Наше исследование подтверждает, что промышленные предприятия должны обрабатывать части луковицы по отдельности. Это позволит использовать шелуху и другие на первый взгляд «бесполезные» части овоща для производства пищевых добавок», - отметила Бенитез.
Специалисты также перечислили ряд заболеваний, при которых может помочь их открытие, опубликованное в издании Plant Foods for Human Nutrition:«Употребление клетчатки снижает риск осложнений в результате сердечно-сосудистых болезней, желудочно-кишечных недугов, рака, диабета второго типа и ожирения».