Ещё пример. После окончательного погашения кредита заёмщик считал, что расплатился за кредит полностью, однако, «забыл» про какие-то копейки, на которые просто раньше внимания не обращал, когда вносил платежи.
А эти копейки, несмотря на абсурдность, считаются непогашенным долгом, на который начисляются штрафы. Со временем накопившая сумма с учётом штрафов может вылиться в уже довольно ощутимую и бьющую по карману сумму.
При этом формально банк будет прав, поскольку все нюансы оговорены в кредитном договоре, который заёмщик собственноручно подписывал в самом начале.
Что интересно, сам заёмщик долгое время может даже не догадываться о том, что у него оказывается есть задолженность перед банком и что она растёт день ото дня.
Также плохая кредитная история может возникнуть, если заёмщик взял кредит в банке и не смог за него расплатиться. Например, после начала кризиса многие люди потеряли работу и стали неплатежеспособными.
Дело доходило до судов и судебных приставов, которые приходили в дом к заёмщику и изымали вещи в счёт уплаты долга. А ведь в сытые докризисные времена мало кто мог подумать о таком повороте в развитии событий.
Обычно кредиты с плохой кредитной историей получаются из-за того, что у заёмщиков возникают трудности с тем, чтобы ежемесячно выплачивать нужную сумму и в назначенное время. Здесь может быть несколько причин:
Просто забыл сделать платёж
Случилось что-то непредвиденное в жизни заёмщика
Задерживают зарплату на работе
Технические проблемы внесения платежа
Естественно, банку на все эти «трудности заёмщика» нет никакого дела. «Если уж получил кредит в банке, то будь любезен вовремя вносить нужную сумму в полном объёме (иначе последуют штрафы)» — такова позиция банков.


Комментариев нет:
Отправить комментарий