понедельник, 27 августа 2012 г.

Раз на грядке кабачок отлежал себе бочок и запел: "Хозяйка! Ты меня снимай-ка. Эту песенку я спел, потому что я поспел!"

суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Описание приготовления:
Набор овощей, сливки и бульон – а в результате суп, дарящий наслаждение. Мята дает особый вкус этому супу. Это блюдо станет особенным и частым в вашем семейном меню. 


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы
География кухни: Страны Европы

Ингредиенты:
  • Лук  — 2 Штук
  • Картофель  — 2 Штук
  • Кабачок  — 2 Штук
  • Бульон овощной  — 600 Миллилитр
  • Сливки  — 150 Миллилитр или хорошее домашнее молока высокой жирности
  • Мята свежая, веточек — 15 Штук
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложка
  • Соль  — 0 По вкусу

Количество порций: 6-7
Способ приготовления:
1. В глубокую сковороду или кастрюлю положите сливочное и оливковое масло.
2. Подготовьте овощи. Их нужно вымыть и почистить. Лук нарежем мелкими кубиками. Картофель режем тоже кубиками, только немного покрупнее. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
3. Кастрюлю с маслом разогреть. Положить туда лук и картофель и немного потомить на маленьком огне около 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи минут 10.
4. Добавить в суп кабачки и проварить еще минут 10. По вкусу добавить соль. Положить в суп кусочки мяты и влить сливки. Как только суп закипит, выключить огонь.
5. Осталась самая малость. Измельчить суп блендером. Теперь для столь красивого супа подберите такую же красивую тарелку. Украсьте листочком мяты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий