пятница, 4 марта 2011 г.

продолжение рассказа о вере ,надежде, любви

Дети снова собрались у себя на чердаке, и Челита сообщила что, их любимой Наталье Владимировне осталось жить, пока не упадет последний лист с дерева.


Больную отвезли домой и весь детдом посещал её на дому и дети помогали чем могли и все со страхом ждали окончания листопада, т.е когда упадет последний лист.


Чаще всех бывала у любимой учительницы Челита. Приходила девочка и приносила самое дорогое – хлебушек, конфетку, или кусочек сахара.


Пришла и в этот раз – больная лежала и смотрела в окно.
На дереве висел один единственный листочек и дрожал на ветру.
Ну что Челита, я наверное завтра умру – сказала Наталья Владимировна – глядя на единственный листочек на ветке, дрожавший на ветру.


Девочка уходила от больной с замиранием в сердце, не спала почти всю ночь, и шептала – пусть Наталья Владимировна останется жить. Что мог сделать и пожелать ребенок ещё.


Назавтра, сразу после занятий Челита понеслась к Наталье Владимировне и ужасом ждала беды.
Но придя домой к учительнице, она застала её хлопотавшей её у стола.


Челита, давай пить чай – предложила Наталья Владимировна – девочка с радостью согласилась.
По детдому разнеслась радостная весть – Наталья Владимировна поднялась с постели.


Так началось её выздоровление.
Уже наступила весна, на деревьях начали набухать почки, листик так все висел и висел.


Сидя как то с Иваном во дворе детдома на скамейке, Челита поделилась своими мыслями и говорит Ивану – представляешь, листик до сих пор висит – не хочет, чтоб Наталья Владимировна умерла.


Пусть попробует упасть, ведь я его проволокой прикрутил – ответил Иван.
Когда и как он это сделал он так ни кому и не сказал. Но было сделано так ловко и аккуратно, что никто никогда не заметил бы подвоха.


 Уже на деревьях распустились молодые листики, весна уже полностью хозяйничала в городе, а старый листик продолжал висеть.


И опять это была тайна детей очень любивших свою учительницу, очень хотевших и верящих, что она останется жива, надежда и вера учительницы в жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий