Вот лежит кочан капусты,
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.
Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.
Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.
С маслом желтым солнечным,
Соевым, подсолнечным.
Добавляем все по вкусу,
Яблочный иль винный уксус.
Получается салат - просто объеденье,
Можно хоть на каждый день,
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.
Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.
Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.
С маслом желтым солнечным,
Соевым, подсолнечным.
Добавляем все по вкусу,
Яблочный иль винный уксус.
Получается салат - просто объеденье,
Можно хоть на каждый день,
Или день рожденья!
Весенний салат из молодой капусты можно считать классическим, но каждую весну он кажется новым, удивительно свежим, вкусным и, конечно же, полон витаминов.
Весенний салат из молодой капусты готовится из следующих ингредиентов:
• молодая капуста – 1 кочан
• огурцы – 2 шт.
• редиска – 5 шт.
• яйца – 2 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• масло растительное
• соль
• молодая капуста – 1 кочан
• огурцы – 2 шт.
• редиска – 5 шт.
• яйца – 2 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• масло растительное
• соль
Весенний салат из молодой капусты готовится так:
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, посолите и перетрите руками.
2. Нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками и добавьте к капусте.
3. Нарежьте отваренные вкрутую яйца, лук и укроп и смешайте с остальными овощами.
4. Заправьте салат растительным маслом.
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, посолите и перетрите руками.
2. Нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками и добавьте к капусте.
3. Нарежьте отваренные вкрутую яйца, лук и укроп и смешайте с остальными овощами.
4. Заправьте салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Наталья Ренкас
Наталья Ренкас
natrenkas.blogspot.com


Комментариев нет:
Отправить комментарий