Здравствуйте дорогие мои читатели!
В этом году я осталась одна, нет со мной внуков - разъехались по родственникам. Работы на даче выше крыши, забываешь порой и поесть.
А тут на днях пропалываю чеснок - смотрю уже и стрелки выбросил. Мне это не надо. Я оставляю на семена немного стрелок, а остальные обрываю.
А тут и мысль хорошая пришла - надо приготовить вкуснятину из этих стрелок. Помыла , срезала соцветия и порезала стрелки по три-четыре сантиметра длиной.
Отварила в хорошо подсоленой воде, затем поджарила их на сковороде на растительном масле минуток десять. Посолила, поперчила и добавила яйца, предварительно перемешанные в тарелке, можно и молочка немного добавить. Еще раз перемешала все, уже в сковороде.. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до готовности. У меня еще была отвареная картошка, я ее отдельно обжарила.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
А тут еще соседушка пришла и мы с ней поужинали, правда трапезу начали с 50грамм домашней водки.
Это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Испанцы испанцами, а мы россияне это блюдо давно знаем, и уплетаем за обе щеки.
И кстати стоимость блюда - считайте сами, а в натуральном эквиваленте = это несколько яиц, 2-3 картошки, масло, соль перец, стрелки чеснока + ваше желание приготовить что-то вкусненькое.
Наталья Ренкас
В этом году я осталась одна, нет со мной внуков - разъехались по родственникам. Работы на даче выше крыши, забываешь порой и поесть.
А тут на днях пропалываю чеснок - смотрю уже и стрелки выбросил. Мне это не надо. Я оставляю на семена немного стрелок, а остальные обрываю.
А тут и мысль хорошая пришла - надо приготовить вкуснятину из этих стрелок. Помыла , срезала соцветия и порезала стрелки по три-четыре сантиметра длиной.
Отварила в хорошо подсоленой воде, затем поджарила их на сковороде на растительном масле минуток десять. Посолила, поперчила и добавила яйца, предварительно перемешанные в тарелке, можно и молочка немного добавить. Еще раз перемешала все, уже в сковороде.. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до готовности. У меня еще была отвареная картошка, я ее отдельно обжарила.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
А тут еще соседушка пришла и мы с ней поужинали, правда трапезу начали с 50грамм домашней водки.
Это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Испанцы испанцами, а мы россияне это блюдо давно знаем, и уплетаем за обе щеки.
И кстати стоимость блюда - считайте сами, а в натуральном эквиваленте = это несколько яиц, 2-3 картошки, масло, соль перец, стрелки чеснока + ваше желание приготовить что-то вкусненькое.
Наталья Ренкас
natrenkas.blogspot.com

Комментариев нет:
Отправить комментарий