Как вы уже знаете у меня есть дача. Мой покойный муж взял участок на берегу реки Сал, там многим желающим, кто работал на Атоммаше давали.
Построили мыс ним небольшой домик. Уже мужа нет в живых, а я к даче прикипела.
Многие мне говорят:" И не лень тебе туда мотаться? Неудобно добираться и далеко от города." Да наше садоводство далеко от города по местным меркам - 26 км.
Да и проезд дорогой , уже как два года городская администрация не выделяет автобус нам как дачникам, выделила автобус администрация Ростовской области и у нас не дачный маршрут, а междугородний.
Ну да ладно, все о печальном и о печальном. Садоводство наше "Романтиком" называется. Да и остались там одни романтики. Из 1000 членов садоводства, осталась 300.
Я уже 21 год тружусь на своей даче. И даже приехав ранней весной на дачу и если не получилось ничего с собой взять поесть, я выхожу из положения так.
А с зимы я всегда оставляю немного крупы,сухари и растительное масло. В первый же приезд можно увидеть как проклюнулись стрелочки многолетнего лука, вылезает, чеснок, щавель, петрушка.
Наталья Ренкас
Проголодавшись ставлю вариться кашу, закипела и на медленный огонь. Рву всю съедобную зелень мою и мелко режу. Каша дозрела, присолила, немного масла и уже перед тем, как ложить в тарелку добавляю всю зелень, чтоб в горячей каше она побыла 1-2 минуты. Появляется запах зелени и весны - вкуснотища!!!
Но это ранней весной когда вовсю идет посадка.
К нам в садоводство по утрам с соседнего села приезжают и продают молочную продукцию. Дачникам хорошо и селянам в город ехать продавать не надо.
Утречком сходишь за молочком, а с вечера хлеб остался, уже и присох маленько.
Беру молоко наливаю в миску, хорошо если есть парочка яичек , их в молоко добавляю, немного посолю, по желанию и поперчить можно, мелко нарезанную зелень добавить. Все хорошенько взбить.
Разогреваю хорошо сковородку и лью растительное масло, окунаю кусочки сухого хлеба и быстро обжариваю.
Внук мне говорит, у мамы так не получается как у тебя. Но это же на даче. Хлебушек и молочко домашнее, чем не завтрак и сытно.
А когда появляется первый картофель, кожура сама сползает от прикосновения рукой. Готовлю его очень просто и быстро.
Отвариваю до не полной готовности, но обязательно предварительно в закипевшую картошку добавляю стебли укропа, чем больше тем лучше, можно и цветущие зонтики, но только саму зелень с стеблей обрываю. Она свежей пригодиться. Картофель лучше не доварить, воду слить в чистую посуду.
Ставлю на сильный огонь сковородку - разогреваю, немного растительного масла и опять на сильном огне обжариваю картофель буквально несколько минут, посыпаю зеленью.
С малосольными огурцами мои домочадцы едят только так. И обратите внимание - покупное только масло растительное.
Построили мыс ним небольшой домик. Уже мужа нет в живых, а я к даче прикипела.
Многие мне говорят:" И не лень тебе туда мотаться? Неудобно добираться и далеко от города." Да наше садоводство далеко от города по местным меркам - 26 км.
Да и проезд дорогой , уже как два года городская администрация не выделяет автобус нам как дачникам, выделила автобус администрация Ростовской области и у нас не дачный маршрут, а междугородний.
Ну да ладно, все о печальном и о печальном. Садоводство наше "Романтиком" называется. Да и остались там одни романтики. Из 1000 членов садоводства, осталась 300.
Места у нас славные. Много брошенных дач и деревья посаженные дачниками выросли. Сами участки находятся на большом холме.
Когда весной все оживает красота неописуемая - все цветет, запахи весны и трели соловья.
А с зимы я всегда оставляю немного крупы,сухари и растительное масло. В первый же приезд можно увидеть как проклюнулись стрелочки многолетнего лука, вылезает, чеснок, щавель, петрушка.
Наталья Ренкас
natrenkas.blogspot.com
Проголодавшись ставлю вариться кашу, закипела и на медленный огонь. Рву всю съедобную зелень мою и мелко режу. Каша дозрела, присолила, немного масла и уже перед тем, как ложить в тарелку добавляю всю зелень, чтоб в горячей каше она побыла 1-2 минуты. Появляется запах зелени и весны - вкуснотища!!!
Но это ранней весной когда вовсю идет посадка.
К нам в садоводство по утрам с соседнего села приезжают и продают молочную продукцию. Дачникам хорошо и селянам в город ехать продавать не надо.
Утречком сходишь за молочком, а с вечера хлеб остался, уже и присох маленько.
Беру молоко наливаю в миску, хорошо если есть парочка яичек , их в молоко добавляю, немного посолю, по желанию и поперчить можно, мелко нарезанную зелень добавить. Все хорошенько взбить.
Разогреваю хорошо сковородку и лью растительное масло, окунаю кусочки сухого хлеба и быстро обжариваю.
Внук мне говорит, у мамы так не получается как у тебя. Но это же на даче. Хлебушек и молочко домашнее, чем не завтрак и сытно.
А когда появляется первый картофель, кожура сама сползает от прикосновения рукой. Готовлю его очень просто и быстро.
Отвариваю до не полной готовности, но обязательно предварительно в закипевшую картошку добавляю стебли укропа, чем больше тем лучше, можно и цветущие зонтики, но только саму зелень с стеблей обрываю. Она свежей пригодиться. Картофель лучше не доварить, воду слить в чистую посуду.
Ставлю на сильный огонь сковородку - разогреваю, немного растительного масла и опять на сильном огне обжариваю картофель буквально несколько минут, посыпаю зеленью.
С малосольными огурцами мои домочадцы едят только так. И обратите внимание - покупное только масло растительное.

Комментариев нет:
Отправить комментарий