пятница, 1 июля 2011 г.

КАК СЭКОНОМИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ДАЧЕ.

Как вы уже знаете у меня есть дача.  Мой покойный муж взял участок на берегу реки Сал,  там многим желающим, кто работал на Атоммаше давали. 


Построили мыс ним  небольшой домик. Уже мужа нет в живых, а я к даче прикипела. 


Многие мне говорят:" И не лень тебе туда мотаться? Неудобно добираться и далеко от города." Да наше садоводство далеко от города по местным меркам - 26 км.


 Да  и проезд дорогой , уже как два года городская администрация не выделяет автобус нам как дачникам, выделила автобус администрация Ростовской области и у нас не дачный маршрут, а междугородний.


 Ну да ладно, все о печальном и о печальном. Садоводство наше "Романтиком" называется. Да и остались там одни романтики. Из 1000 членов садоводства, осталась 300.


  Места у нас славные. Много брошенных дач и деревья посаженные дачниками выросли. Сами участки находятся на большом холме.

 Когда весной все оживает красота неописуемая - все цветет, запахи весны и трели соловья.

 Я уже 21 год тружусь на своей даче. И даже приехав ранней весной на дачу и если не получилось ничего с собой взять поесть, я выхожу из положения так.


 А с зимы я всегда оставляю немного крупы,сухари и растительное масло. В первый же приезд можно увидеть как проклюнулись стрелочки многолетнего лука, вылезает, чеснок, щавель, петрушка.
Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com

Проголодавшись ставлю вариться кашу, закипела и на медленный огонь. Рву всю съедобную зелень мою и мелко режу. Каша дозрела, присолила, немного масла и уже перед тем, как ложить в тарелку добавляю всю зелень, чтоб в горячей каше она побыла 1-2 минуты. Появляется запах зелени и весны -  вкуснотища!!! 



Но это ранней весной когда вовсю идет посадка.


 К нам в садоводство по утрам с соседнего села приезжают и продают молочную продукцию. Дачникам хорошо и селянам в город ехать продавать не надо. 


Утречком сходишь за молочком, а с вечера хлеб остался, уже и присох маленько. 


Беру молоко наливаю в миску, хорошо если есть парочка яичек , их в молоко добавляю,  немного посолю, по желанию и поперчить  можно, мелко нарезанную зелень добавить. Все хорошенько взбить.


 Разогреваю хорошо сковородку  и лью растительное масло, окунаю кусочки сухого хлеба и быстро обжариваю.


 Внук мне говорит,  у мамы так не получается как у тебя. Но это же на даче. Хлебушек и молочко домашнее, чем  не завтрак и сытно. 


А когда появляется первый картофель, кожура сама сползает от прикосновения рукой.  Готовлю его очень просто и быстро.


Отвариваю до не полной готовности, но обязательно предварительно в закипевшую картошку добавляю стебли укропа, чем больше тем лучше, можно и цветущие зонтики, но только саму зелень с стеблей обрываю. Она свежей пригодиться. Картофель лучше не доварить, воду слить в чистую посуду.


Ставлю на сильный огонь сковородку - разогреваю, немного растительного масла и опять на сильном огне обжариваю картофель буквально несколько минут, посыпаю зеленью.


С малосольными огурцами мои домочадцы едят только так. И обратите внимание - покупное только масло растительное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий