понедельник, 25 июля 2011 г.

ШАШЛЫК У ПЕТРОВИЧА

В этом году я поехала к подруге на дачу поздравить её с днем рождения и просто побыть вместе - давно не собирались.


 Ну и как обычно после поздравлений и тостов нам было предложено что бог послал и шашлык из курицы и свинины. 


Жарил шашлык наш общий знакомый Петрович. И шашлык у него получился очень вкусный, нежный и не пережаренный. Вот в чем был секрет.

Уже подготовленное мясо он выложил на барбикюшницу, но перед этим  нижнюю сетку барбикюшницы  выложил листьями винограда, предварительно из промыв. 


 Вместо виноградных листьев можно  листья вишни или малины


Но сетку обложил листьями так, что были обложены и бока сетки. Затем выложил лук и лимоны, а сверху выложил мясо. Закрыл барбикюшницу и получилось, что только одна сторона блюда  не покрыта листьями.  


Жарил Петрович шашлык сначала той стороной, которая осталась открытой, а потом той где были листья.


 Наталья Ренкас 

natrenkas.blogspot.com


Лук и лимоны не пригорели и их сок впитало мясо и вкус был обалденный - попробуйте не пожалеете.
  
Вот список ингредиентов, которые были использованы. 
  • куриное мясо или свинина или другое мясо2 кг
  • лимоны3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления 
Мясо помыть и нарезать кусочками. 


Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Лимоны помыть и нарезать кружочками.


Кусочки куриного мяса, кружочки лимонов и кольца лука сложить в кастрюлю. 


Затем посыпать солью, перцем и хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю в холодильник на 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий