четверг, 28 июля 2011 г.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ - ЧТО БОГ ПОСЛАЛ, ИЛИ ОПЯТЬ ОВОЩИ

Вчера, приехав с дачи сил хватило только разобрать и разложить овощи и фрукты которые привезла. 


Утром думая, чем накормить внука , решила приготовить нечто вроде овощного рагу.


 Взяла 1 кабачок, 1 среднюю луковицу,1 морковь,1 сладкий перец, 3 средних картошины и у меня  было грамм 300 молодой фасоли и 2 помидорины, несколько долек чеснока.


Помыла  и почистила все овощи. Фасоль стручки разрезала на несколько кусочков.
 


Взяла две сковородки- в одной тушила фасоль, добавила совсем немного растительного масла.
 Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com


В другой обжарила лук, туда же добавила морковь. мелко порезанные помидоры и сладкий перец.


 В сковородку где тушилась фасоль добавила нарезанный кубиками молодой картофель, кабачок и мелко нарезаный чеснок. 


 Так как в сковородке , где жарился лук  с морковкой овощи потушились быстрее и я их отставила в сторонку.


 Овощи с фасолью,кабачками и картофелем тушила еще минут 10, а затем добавила готовые лук с морковью с другой сковороды и все смешала и тушила еще минут 5. 


А за несколько минут до готовности  добавила немного всякой зелени какая была под рукой (петрушка, укроп, базилик). Соль по вкусу.

Сомневалась будет ли мой внук кушать такое рагу, я сама то ем.Но к вечеру рагу не стало. Уж больно оно понравилось моему внуку.


 Вот и опять все овощи с дачи, кроме масла растительного и горячее желание приготовить что-то вкусное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий