вторник, 30 августа 2011 г.

О, ШОКОЛАД, НАМ ТАК ВКУСНО ВДВОЕМ..,РАДИ ТЕБЯ Я ГОТОВА РАССТАТЬСЯ С ПОСЛЕДНИМ РУБЛЕМ


Недавно ко мне в гости пришла моя кума и как всегда с собственным угощением. Повод был - младший сын женился. Но угощала она не спиртным, а принесла все для того, чтобы приготовить горячий шоколад.


 А продуктов то всего  - пакет молока и плитка горького шоколада.
Пока мы с ней обменивались новостями я просто вскипятила молоко, разлила его по чашкам и бросила по 3 ломтика шоколада. 


У меня еще был виноград, который я просто помыла и выставила на стол вместо пирожного. Ведь сейчас лето да и полезнее. Знатное получилось лакомство.  
И давай мы с ней разбирать что ж  такое шоколад и стоит его так любить.
 Шоколад вырабатывает гормон счастья, он прекрасный антидепрессант, улучшает умственную работоспособность.


 Но все эти свойства присущи только настоящему шоколаду. Сегодня с помощью экспертов мы разберёмся как не ошибиться в выборе «сладко-горькой радости».

воскресенье, 28 августа 2011 г.

СЕГОДНЯ УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ



Сегодня мы празднуем Успение Пресвятой Богородицы. Успение – потому что Она как бы уснула, не умерла. Слово «умерла» не может быть применимо к Той, Которая была Матерью Источника жизни, Матерью Сына Божия.


Нельзя применить здесь и слово «кончина» в смысле конца, кончины земной жизни, потому что «в Рождестве девство сохранила еси, во Успении мира не оставила еси, Богородице». Она – мир не оставила, а если не оставила, значит, Ее жизнь на земле не кончилась. Это непостижимо, но это так.


То, что сказал Ее Предвечный Сын, исполнилось в Ней в высшей степени: Кто верует в Меня, не узрит смерти вовек.
Когда блаженный Андрей, Христа ради юродивый, был в райских обителях, то он видел там многих святых, видел ангельские чины, но не видел Матери Божией. «А где же, – спросил он, – Матерь Божия?» «А Ее, – говорят, – здесь нет. Она на земле».


И действительно, Она по земле ходит. На Почаевской горе даже есть след Ее ножки, откуда истекает источник Почаевский. Матерь Божия «мира не оставила».

вторник, 23 августа 2011 г.

В летний зной я в тень присела, там мороженое съела

Приезжая с дачи мы с внуком частенько балуем себя мороженым.   И постоянно покупаем такой вид .


В моем детстве это было великое лакомство - особенно мороженое "Ленинградское" московского производства. 


Я с моей мамой каждое лето ездила к родственникам в Ашхабад. Пересадка была в Москве.


 Жили мы не богато и поэтому мама брала для перепродажи в Москве черешню. Зарплаты были небольшие, а детей надо было к школе готовить.


За день или за два она её продавала. А меня оставляла на Казанском вокзале компостировать билеты на поезд Москва - Ашхабад. Я стояла в очереди в кассу брала билеты, а в награду мне разрешалось съесть мороженое и я ведь объедалась им. 


Могла съесть 2-3 мороженых. Любила "Ленинградское" - оно было в шоколаде и очень вкусное.
В настоящее время есть вкусное мороженое, но вкус детства не повторим. 


Частенько вспоминаю, когда ем уже тоже "Ленинградское", но современного производства.
 Уже экономят на порции 75 или 90г. 


 Раньше было четко  -  вес порции 100г и цена 22копейки, а сейчас оно выглядит так, да вес 80г и цена от 17 до 19 рублей.

понедельник, 22 августа 2011 г.

ИНДИЯ РЕШАЕТ ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДАЖЕ ТАК, А У НАС ПОЧТИ НИ КАК


В ближайшие шесть-восемь месяцев в Индии появятся в продаже сборные дома стоимостью всего 720 долларов, причем, не за квадратный метр, а за весь дом. 


Как сообщает британская Independent, в качестве стройматериалов разработчики чудо-жилища использовали кокосовые волокна и джут, поэтому, к сожалению, шалашик годится исключительно для индийских климатических условий. 


Супердоступное жилье придумали конструкторы крупнейшего частного индийского концерна Tata Group, который понемножку занимается всем - от информационных технологий до автомобилестроения.


 Из базового комплекта дома, упакованного в плоскую коробку, можно собрать жилище площадью около 20 «квадратов». По утверждению компании, при бережной эксплуатации шалашик может прослужить до 20 лет.
В комплект разборного дома Tata планирует включить окна, крышу и двери.

Понятно, что подобным жилищам вряд ли найдется место в градостроительном плане индийских мегаполисов. Tata рассчитывает продавать свои дома покупателям, имеющим участок собственной земли, а также правительству Индии, которое будет предоставлять подобные домики бездомным и малоимущим гражданам.



Для более состоятельных покупателей Tata собирается выпустить версию сборного дома большей площади, с солнечными панелями на крыше и верандой. В настоящее время сборный домик проходит тестовые испытания в Западной Бенгалии.


 Стоимость не раскрывается, но, по всей видимости, она не будет в разы больше, чем на самый бюджетный вариант домика.

суббота, 20 августа 2011 г.

Коричневая стенка, Коричневые полки, Коричневая мама, Сгущёнка взорвалась


Внук у меня великий сладкоежка.  Если я собираюсь в магазин он обязательно напросится со мной . Вы знаете, а я и не против. Он мне очень хорошо помогает нести тяжести, оставляя мне нести самое легкое.

 Бывая со мной в магазине обязательно покупаем что-то сладкое. Но в этот  раз он выпросил у меня вареную сгущенку. Придя домой сели перекусить и решили попить чаю. Ну а моему Семику не терпелось открыть сгущенку, предвкушая удовольствие.

 Но открыв банку вареная сгущенка напоминала скорее консервы "Какао со сгущенным молоком". Раньше я дома сама делала варенку из сгущенного молока и она обычно имела вот такой вид. "Варенку" можно намазывать на хлеб и вкус напоминал сливочный ирис. А кстати у кондитерских изделий "ирис" -  основным сырьем является уваренное с сахаром молоко с добавлением различных ингредиентов. 

Мне стало интересно неужели изготовление сейчас изменилось, и как его варят. Взяла еще одну банку "варенки" и по консистенции она была еще более жидкой, чем купленная ранее. Было ощущение,что это обычное сгущенное молоко, в которое добавлены красители.  Своим подозрениям  я нашла  подтверждение в интернете. 

четверг, 18 августа 2011 г.

Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.


19 августа (6 августа по старому стилю) Православная Церковь  отмечает один из важнейших христианских праздников - Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа. 


В России в народе этот праздник носит название Яблочного Спаса.
Это двунадесятый праздник Православной Церкви в воспоминание великого события в жизни Иисуса Христа, когда Он, совершив половину Своего земного служения и доказав достаточно Свою Божественность дивным учением и чудесами, решил еще особым необычайным способом показать ученикам славу Своего Божества. 


Вскоре после того, как Спаситель открыл Своим ученикам, что Ему надлежит пострадать за людей, умереть на Кресте и в третий день воскреснуть, Он возвел трех апостолов – Петра, Иакова и Иоанна на гору Фавор и преобразился пред ними.


Во время славного преображения Господь снял завесу с очей учеников Своих, и открылось Божество Сына Человеческого: Он весь сиял светом, лицо Его было светло, как солнце, одежды Его блестели светом.                   


И во свете явились пророки Моисей и Илия, и говорили они о страданиях, смерти и воскресении Спасителя. Апостолы увидели славу Божию, блаженство, на них спустилось светлое облако, и услышали они из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Нем же благоволих: Того послушайте (Мф.17, 5). 


В Своем преображении Господь не только явил нам славу Свою, но и открыл, какую славу уготовал Бог любящим Его в жизни вечной, когда верные будут подобно Ангелам, станут духовными, и Бог славы, Господь наш Иисус Христос будет пребывать с ними во веки.





Праздник Преображения Церковь праздновала уже в IV веке. Святая равноапостольная Елена, мать царя святого равноапостольного Константина, построила храм Преображения на горе Фавор.


 В этот праздник освящаются виноград и колосья пшеницы, часто яблоки.


Освящение плодов в этот день имеет таинственно-символическое значение: в событии Преображения Господу угодно было показать то новое, преображенное, благодатное состояние, которое человек и мир обретают Воскресением Господа и которое осуществиться в общем воскресении. 


Вся природа, когда в мир через человека вошел грех, пришла в расстройство, и она теперь вместе с человеком ожидает обновления и благословения Божия.

вторник, 16 августа 2011 г.

ХУЖЕ, ЧЕМ СПЛЕТНИ О ВАС, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ИХ ОТСУТСТВИЕ, ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О СПЛЕТНЯХ


Помните о бессмертном высказывании Оскара Уайльда: «Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие», ведь избежать сплетен можно лишь в случае, когда вы абсолютно незаметны.


Если вас подсиживают
Каждому специалисту, для того чтобы построить карьеру, приходится доказывать свою профессиональную состоятельность в условиях жесткой конкуренции. Однако соперничество далеко не всегда бывает честным.


 Для того чтобы победить в карьерной гонке и занять вожделенную должность или получить прибавку к зарплате, многие используют вовсе не собственные знания и опыт, а такие приемы, как сплетни, оговоры, интриги. И даже хорошему профессионалу бывает непросто выстоять в нечестной борьбе. 


Ведь бороться с интригами гораздо труднее, чем доказывать свою правоту в открытом конфликте. Обычно интриган действует скрытно, создавая вам проблемы чужими руками, и вычислить его не всегда просто. Однако это вовсе не значит, что доказывать свою правоту бесполезно. Существует несколько способов обезопасить себя от подковерной борьбы, вывести врага на чистую воду и вернуть утраченные позиции.


Психологи советуют: как только вы почувствуете, что вокруг вас сгущаются тучи, начните вести дневник. Записывайте туда все, что случилось с вами за день. Проанализировав эти записи, вы сможете понять, кто настраивает коллектив и руководство против вас. 

СПЛЕТНИ НА РАБОТЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ВАМ РЕШАТЬ...


Любовь к сплетням: интриги полезны для здоровья, а самыми злыми на язык оказались мужчины.   Всего один случайно или намеренно запущенный слух способен разрушить даже самую головокружительную карьеру.

Специалисты считают, что любовь к сплетням досталась нам по наследству от наших первобытных предков. Обмениваясь сведениями об отсутствующих, первобытные люди предупреждали друг друга о возможной опасности. 


Со временем сплетни утратили свою защитную функцию, но не исчезли. Психологи знают, что большинство сплетен рождается в коллективах, где сотрудники не слишком сильно загружены работой, ведь, для того чтобы вести досужие разговоры, в первую очередь требуется время. 


Кроме того, разнообразные слухи, как правило, блуждают в компаниях, где коллектив плохо информирован, а начальство общается лишь с небольшим кругом доверенных лиц. Впрочем, стоит признать, что от этой беды не застрахован никто.

Я не нарочно!
Подчас автор сплетни вовсе не стремится насолить «объекту», просто после многочисленных повторений срабатывает принцип детской игры в испорченный телефон, и информация довольно сильно искажается. 

А потому стоит оградить себя от лишних пересудов.

Постарайтесь как можно меньше делиться с коллегами подробностями вашей личной жизни. Не исключено, что все сказанное впоследствии может быть использовано против вас. Особенно осторожно следует относиться к разговорам о руководстве.

ВОТ ЛЕЖИТ КОЧАН КАПУСТЫ. ПРОСТО ТАК СОВСЕМ НЕ ВКУСНЫЙ.

У себя на даче мне очень нравиться выращивать капусту, когда получается я очень радуюсь.А как в этом году капуста у меня не очень удалась.
 Но все равно в этом году выросла у меня цветная капуста, но один кочан был ярко зеленого цвета.


 Я думала, что просто сорт такой бывает у цветной капусты. Ан оказалось нет. Да это разновидность цветной капусты, но немного другая и называется брокколи. 


И оказалась, что по питательности она даже  лучше.  Я цветную капусту слегка отвариваю и  тушу с грибами, соответственно добавляя лучок, морковь и помидоры. 


Брокколи я приготовила также и мне очень понравилось. Мне стало интересно и вот что я вы читала.




Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать её начали ещё в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира, и стала особенно популярной во Франции и Италии.


 А вот в Америке капуста брокколи «прижилась» не сразу – тамошние кулинары оценили её прекрасные свойства только в начале прошлого века


Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний – в частности, атеросклероза.


По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

понедельник, 15 августа 2011 г.

АЙ ДА ТАРАКАНЫ, А МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ


Учёные из Ноттингемского университета утверждают, что в организме некоторых насекомых, в том числе тараканов, содержатся молекулы мощных антибиотиков.


 По мнению британцев, их находку можно использовать для разработки новых средств борьбы с метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA) и кишечной палочкой E. coli.


Как сообщают авторы в пресс-релизе, им удалось идентифицировать в тканях мозга и нервной системы тараканов и саранчи девять особых типов токсичных молекул.


Встреча с последними, как выясняется, фатальна для вредоносных микроорганизмов. 


Эксперименты показали: природные антибиотики тараканов не только способны убивать более 90 популяции MRSA и E. coli, но и обходят при этом стороной человеческие клетки. 


Учитывая серьёзные побочные эффекты большинства существующих на сегодняшний день препаратов аналогичного назначения, лекарство на основе новых молекул может стать весьма эффективной альтернативой.


Именно MRSA несёт ответственность за одну из самых распространённых больничных инфекций, поражающей в основном людей с ослабленным иммунитетом. 


Симптомы вызываемого микробами заболевания варьируются от сыпи до пневмонии, абсцессов и даже сепсиса.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

С ПРАЗДНИКОМ МЕДОВОГО СПАСА ИЛИ СПАС НА ВОДЕ


У православных сегодня Первый, или, как его еще называют, Медовый Спас, и начало Успенского поста. Он продлится до 27 августа и по строгости приравнивается к Великому. Традиционно в этот день в центр храма выносится крест и совершается чин освящения меда нового сбора. 


По народным же приметам, на Первый Спас улетают стрижи и ласточки, что считается первым признаком приближения осени.


Бывший геолог, а на пенсии пасечник Юрий Бочарников называет пчеловодство "сладкой каторгой". 


Под палящим солнцем перетаскивать тяжелые ульи, кочевать по медоносным полям и терпеть укусы своих подопечных - без этого сладкого урожая не будет. Пчелы любой породы к хозяину не привыкают. Жалят всех подряд. А в августе они становятся особенно агрессивными - без спецодежды к ним не подойдешь.


"Желательно не пользоваться никакими пахучими веществами, алкоголем тоже и так далее, - объясняет пчеловод. - Они страшно не любят одежду серого, бурого, коричневого цвета и мохнатую, вот в свитере нельзя подходить, потому, что это у них сразу же ассоциируется с их злейшем врагом – медведем, - и они тут же начинают нападать".


Наступление Первого Спаса - как сигнал для пчеловодов. Медоносный сезон заканчивается. Пора открывать ульи и срезать соты. В старину их закладывали в подвешенную к дереву бочку и раскачивали. 



пятница, 12 августа 2011 г.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ РЫБОЛЮДЕЙ НА ДНЕ ОКЕАНА


Под водой существует цивилизация рыболюдей, и люди иногда с ними сталкиваются. 


Антропологи считают, что в четвертичном периоде, когда началось похолодание, предки нынешних людей вели полуводный образ жизни у побережья Индийского океана. 


Длительное плавание постепенно привело к исчезновению волосяного покрова, образованию подкожного жира, а ныряние - к развитию жабр.
Как известно, жизнь зародилась в воде. 


Поэтому, если в глубинах мирового океана обитают какие-то формы разума, то он должен быть старше человеческого не менее чем на 1,5 миллиона лет. И это не просто голословные рассуждения. Исследователи полагают, что под водой существует... целая цивилизация «рыболюдей». И время от времени мы с ними сталкиваемся!

КОФЕ ПРОТИВ РАКА



Одна чашка кофе в день снижает риск заболевания раком простаты. При этом не важно, содержится ли в напитке кофеин или нет. 


Кофе благотворно влияет на предотвращение рака матки. Последние исследования подтверждают простую истину — нет хороших и плохих напитков.


 Есть лишь неправильный образ жизни. 
В ходе многолетних исследований медики выявили положительный эффект воздействия кофе на второе сердце мужчины — простату.

четверг, 11 августа 2011 г.

ПОЛЬЗА ЗДОРОВЬЮ И КРАСОТЕ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОМАТНОЕ МЕНЮ



Это продолжение темы о помидорах.


помидоры
В июле наконец-то нас ждет обилие помидоров. Редко кто не любит полакомиться этой вкусной и полезной ягодой. Да-да, правильное биологическое название помидора именно ягода, но, конечно, нам удобнее относить его к овощному семейству.

Вкусный заморский гость
Само название «помидор» - производное от французского романтичного словосочетания «яблоко любви». Так французы окрестили помидор за яркую окраску и декоративный вид.

томаты
Помидоры пришли к нам из Южной Америки. Во многих странах они использовались просто как красивое растение для декора дома и сада.
  Томатные плоды долгое время считались ядовитыми, известно даже несколько случаев целенаправленного отравления недругов помидорами.

У ВАС МНОГО РОДИНОК? ЗНАЧИТ ВЫ БОЛЕЕ ЗДОРОВЫ И БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ

 Я всегда расстраивалась по поводу того что у меня много родинок, некоторые даже мешали. Особенно на спине в районе поясницы. Она часто воспалялась, из-за того пояс от одежды растирал её. 
Но мама удалила мне её чесноком. И я всегда была убеждена, что много родинок это не очень хорошо. Хотя мне одна из них порой до сих пор помогает. 
В детстве я никак не могла запомнить где левая рука, а где правая. И для того чтобы отличить  руки - я запомнила, что  у меня есть родинка на левой руке.
 Раньше приучали все делать правой  рукой и мне надо было их как-то отличить. Хотя  я и сейчас порой смотрю на руки там где родинка - значит левая.


Но вот что я вычитала в новостях.  
Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу о том, что люди, имеющие родинки, являются генетически более здоровыми, чем не имеющие их. 


У тех, на чьем теле насчитывается более сотни родинок, в два раза более крепкие кости, что защищает их от остеопороза; кроме того, у этих людей более упругие мышцы, острое зрение и здоровое сердце, пишет The Sunday Times.

ЛЮБЛЮ Я ПОМИДОРЫ, А КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ...

 Я очень люблю помидоры. Летом и осенью по возможности ем их просто много.  Набираю на огороде, чтоб они были теплые от солнца, мою под краном и просто ем.


 А  если есть желание, то макаю  в сахар. Вкуснотища, и хурмы не надо. Сладкое солнышко кушаешь.


Еще очень люблю квашенные фаршированные помидоры. Делать их очень просто !


 Выбираю с десяток ровненьких одинаковых помидор , срезаю шляпку, вычищаю мякоть отдельно, (она нам еще пригодиться).


 А затем, все, что есть под рукой, немного капусты, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 1 среднюю морковку, зелень любую по вашему вкусу. 


Все это мелко шинкую, солю,перчу все по вкусу.  Перемешиваю и начиняю подготовленные помидоры и закрываю срезанными шляпками, укладываю в небольшую посуду, у которой есть крышка. 


А теперь вы  помните, что у нас осталась мякоть с помидор. Если есть возможность измельчить её в блендере, то очень хорошо, получается хорошая масса для рассола. 


В него мы добавляем соль по вкусу и 1 столовую ложку сахара можно гвоздичку, один лавровый листок и этим рассолом заливаем уложенные в посуду фаршированные помидоры.
 Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com

 Закрываем крышкой и  это кушанье пусть с часок просто постоит на столе. Затем помидоры отправляем в холодильник и к вечеру они будут уже готовы. 


Много готовить не советую. Дня за 2-3 это нужно съесть, просто помидоры могут перекиснуть. Очень хороши как закуска, можно и к мясу.

вторник, 9 августа 2011 г.

КОМУ ВЕРИТЬ - НЕПОНЯТНО....


Интересуясь новостями в интернете да и периодически телевизор просматриваю, все больше убеждаюсь, что некоторые сенсационные события просто пиар или это кому-нибудь нужно. 


Даже этот снимок ничего не может сказать о глобальном потеплении, хотя нашла я его в соответствующей рубрике. 


Ведь этот молодой белый медведь наверняка что-то выпрашивает, да и плавает этот зверь хорошо. И  оказаться далеко от берега для него не проблема. 


 Вот какие  подробности  я услышала у корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Ткачука и его собеседников.


Ткачук: Астрофизик Уилли Сун, о котором идет речь, работает в отделе наук о Солнце, звездах и планетах Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра. Он является одним из самых известных противников гипотезы о том, что глобальное потепление стало следствием огромного количества выбросов углекислого газа при сжигании топлива.                                                                                                                              Ученый, доказывающий гипотезу о том, что изменение климата Земли связано, в первую очередь, с изменением активности Солнца, а не с деятельностью человека, много лет получал гранты от нефтяных и угольных компаний. Такое заявление сделали экологи Greenpeace. По их мнению, проведенное исследование нельзя считать верным, так как оно было ангажировано. 

ТРУДОГОЛИКИ = АЛКОГОЛИКИ

Ученые из Новой Зеландии заявили, что трудоголики втрое чаще страдают от алкогольной зависимости, чем остальные. В зоне риска находятся те, кто трудится более 50 часов в неделю.


  По словам экспертов из Университета Отаго, найдена четкая закономерность между количеством рабочих часов и склонностью к алкоголизму. 


Это было доказано в ходе исследования с участием более тысячи человек. 



Чем больше человек работает, тем чаще он потребляет спиртные напитки. Любопытно, что закономерность наблюдается и у мужчин, и у женщин.



 Мне кажется руководителям предприятий стоит задуматься о более короткой рабочей неделе.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=25130

ГАСИТЬ ДОЛГИ И ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ СОВЕТУЮТ РОССИЯНАМ ЭКСПЕРТЫ


НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ТОЛЬКО И ГОВОРЯТ О ПАДЕНИИ О ПАДЕНИИ КУРСА ДОЛЛАРА И АКЦИЙ НА МИРОВЫХ ФОНДОВЫХ  БИРЖАХ.
В обсуждении перспектив мировой и российской экономики приняли участие вице-президент «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Экспертного совета при комитете по промышленной политике РСПП Сергей Афонцев, профессор ВШЭ, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев и глава заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. 


Экономисты рекомендуют россиянам, не успевшим до падения рынков вложить денежные средства в валюту или золото, досрочно выплачивать долги и делать отложенные покупки, такие советы дали ведущие эксперты на пресс-конференции РИА Новости «Падение на мировых фондовых рынках: возможные последствия для России».

Паника или кризис?

ПИВО ВЫЗЫВАЕТ РАК

   На дворе лето. Прекрасная пора. Цветы, солнце, овощи и фрукты, виноград и другие летние радости. В этом году не так жарко, вечера прохладные. 


С подругой мы можем порой прогуляться - то прогулкой сильно не назовешь. Она проходит ко мне или я к ней, рассказываем друг другу свои проблемы, а  потом провожаемся туда сюда по нескольку раз. 




Приходя каждый раз домой вечером после прогулке. Под окном на лавочке сидит молодежь. То, что сидят - это хорошо, но вот как они разговаривают и что они после себя оставляют  порой удивляет.


 А я живу на первом этаже. Беседы молодежи длятся до полуночи, а то и дольше и все это под "пивасик". Не разу не видела, чтоб пили вино или водку, а именно "пивасик". 


Но после этого вся компания не просто расходится, а просто расползается. А однажды проходя домой мимо,  кто-то со мной поздоровался, это оказался мой бывший ученик.


 Мы с ним разговорились, что он и где работает. Он мне сказал, что таксистом. А сам в руке "пивасик" держит.


 А я его и спрашиваю - "А пиво работе не мешает?" Он мне в ответ - "Ну я же сейчас не на работе". Но  заметил, что кроме пива ничего не пьет, оно и так порой с ног сбивает. 


Я ему заметила, что лучше уж лучше 50г хорошей водки, чем нынешнее пиво. Он конечно посмеялся, и  корректно сказал, что все это он знает. Но все равно я ему сказала пиво быстрее вызывает рак.

СОБАКА ДАЛА АКУЛЕ ОТПОР

 
Редчайший случай произошел на пляже в районе астралийского города Брум.


 Две собаки — американские стаффордширдские терьеры — плавали в море, а их хозяин снимал заплыв своих питомцев. 


Собаки уже выходили из воды, когда на мелководье появилась стая акул. 


Хищницы попытались было отогнать собак на глубину, однако один из псов вдруг поднырнул, атаковал акулу и покусал ее. 


  Получив такой отпор, акулы с позором ретировались, а собаки спокойно выбрались на берег.

пятница, 5 августа 2011 г.

ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЕЗНО ПИТЬ КОФЕ


Я очень люблю кофе, в свое время мне показал, как его правильно приготовить, мой покойный муж. 

И было это лет 40 тому назад.

 А военторговском магазине продавался не обжаренный кофе и стоил недорого. 

Муж порылся в поварских книгах - нашел рецепт. Пошел и сам купил, ничего мне не говоря. 

Потом он мне рассказал как обжаривал и искал по всему дому кофемолку. Вечером он мне и говорит "Хочешь кофе с мороженым" - я ему "Конечно".  Как мне понравилось!!!!

Разыскивая для работы материалы  о сортах кофе вот, что я нашла. 

Кофе поможет сохранить молодость кожи - достаточно двух чашек в день.



Эту теорию доказал профессор университета Скрэнтона (США) Джо Винсон.


 В своем исследовании он изучал антиоксиданты, которые содержатся в натуральном кофе.


 Антиоксиданты способны «связывать» свободные радикалы кислорода, опасные для организма. Свободный кислород может повреждать некоторые виды клеток, способствовать их старению, провоцировать появление опухолей. 


Больше всего страдает кожа, на которую непосредственно воздействуют солнце и воздух. Одним из популярных направлений современной медицины является изучение антиоксидантов и их влияние на процессы старения.

Джо Винсон утверждает, что достаточно выпивать 1-2 чашки кофе в день, чтобы затормозить увядание кожи.
 Также, по его словам, кофе препятствует потери памяти, усиливает внимательность, снижает  риск развития диабета и цирроза печении.

Более того, даже запах кофе стимулирует в организме выработку антиоксидантов, что вызывает прилив бодрости и помогает восстановиться после стресса
.

четверг, 4 августа 2011 г.

ДЫНЯ, ДЫНЯ - ГЕРЦОГИНЯ И У НАС РАСТЕТ ТУТ ДЫНЯ

Прошлый раз покупая арбуз мы с внуком нашли все интересующее нас о нем. А теперь нам стала интересна дыня.

Дыня ( от латинского слова Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.  Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия.


Дыня тепло- и светлолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. 


На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг.       


  Плоды дыни имеют шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.





ИСТОРИЯ 
Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне. 


Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. 


 Постепенно культурная дыня стала распространяться в соседние районы как на запад — в Среднюю и Малую Азию, так и на восток до Китая. Известно, что её выращивали в Древнем Египте. В Европе узнали дыню в Средние века. В Россию, в Нижнее Поволжье, дыню завезли из Средней Азии в XV—XVI столетии. 
ПРИМЕНЕНИЕ
В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры, а также её вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты


Что содержит?
95% воды
сахар
кальций
цинк
жиры
витамины А, В, С и Р 
Кому полезна?
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому она полезна тем, у кого плохое настроение.


Наевшись дыней впрок, можно подготовить организм к приходу зимы, укрепить иммунитет — благодаря кремнию,

среда, 3 августа 2011 г.

Зелененький, полосатенький, а в середке сладенький.

У меня гостит внук и попросил купить арбуз. Мы были с ним дома. А так как он уже довольно взрослый мальчик, да и у меня были дела по дому. Я предложила ему сходить и купить самому.

 Внук у меня и спрашивает: "А как его выбирать?" Я ему рассказала  по каким признакам выбирать арбузы, но мне показалось мало и вот что я нашла 


Ещё несколько полезных советов на арбузную тему! Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: 


лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

То ли ангела, то ли сгусток плазмы выпустило Солнце. Явление зафиксировали камеры NASA



Солнце выпустило сгусток плазмы в виде ангела. Явление зафиксировали камеры NASA В объективы камер спутника NASA под названием Solar Dynamics Observatory попал мощный протуберанец. Солнце метнуло в окружающее пространство сгусток плазмы в виде ангела. Сгусток плазмы согнулся петлей, распался на несколько "нитей" и вернулся на светило, передает ТСН.


По оценкам экспертов, высота протуберанца превысила 150 тысяч километров.


Как сообщил астрофизик Алекс Янг с НАСА, выброс произошел еще 12 июля 2011 года. Продолжался несколько часов. И по форме странным образом напоминал ангела, который махал крыльями.


"Явление можно было принять за знамение. Однако ничего трагического в глобальном масштабе тогда не произошло. Произошло лишь через 10 дней, когда норвежский псих убил почти 100 человек. 


Но вряд ли уместно каким образом связывать эти события. Была бы очень большая натяжка", - добавил Янг.


По его словам, разумнее всего считать ангела, вылетевшего из Солнца, оптической иллюзией. "


Но с другой стороны. Кто знает, какие они ангелы, на самом деле. И где живут-водятся. Вдруг есть и вот такие - огромные. И дом их - Солнце", - сказал Янг.


По итогам ученых, вреда Земле гигантский "ангельский" протуберанец не принес. Поскольку почти вся плазма, которая вылетела из светила, вернулась обратно, привлеченная мощным магнитным полем и гравитацией.


Отметим, что в июне этого года на Солнце произошла необычно масштабная вспышка, затронувшая половину светила. 


 Тогда эксперты NASA предупреждали, что сильные солнечные вспышки вызовут серьезные нарушения в работе сотовой связи и электромагнитных измерительных приборов, например, радаров и спутников.
 http://novostey.com/science/news347420.html

Врачи прочитали мысли больных в коме и были шокированы


Новые данные наверняка порадуют родственников людей, находящихся в коме. Каждому хочется верить, что родной человек когда-нибудь всё же вернётся в сознание (фото с сайта npadnews.com).
Новые данные наверняка порадуют родственников людей, находящихся в коме. Каждому хочется верить, что родной человек когда-нибудь всё же вернётся в сознание (фото с сайта npadnews.com)


.Диагноз «вегетативное состояние» должен быть пересмотрен у большого количества больных. Ученые смогли прочесть мысли полностью неподвижного пациента с помощью МРТ-сканера и установить с ним диалог.


 Они надеются дать шанс взаимодействия с миром всем больным, мозг которых сохранил мыслительную деятельность в неработающем теле.

До сих пор понятие «больного в вегетативном состоянии» сложно определить точно. Предполагается, что мозг человека утратил свои функции, если коммуникации с больным наладить не удается. 


Однако возможно, такой больной продолжает мыслить, будучи лишен средств показать это. Врачи, в свою очередь, не имеют технических средств зарегистрировать работу мозга, «прочитать мысли» больного.

Однако наука не стоит на месте. Теперь техническая аппаратура может быть «медиумом» между врачами и тяжело травмированным человеком. Пациент, мысли которого смогли «прочитать» медики, провел в бессознательном состоянии семь лет: 22-летний молодой человек попал в автомобильную аварию и получил очень серьезную травму мозга. Врачи считали, что он находится в вегетативном состоянии. Однако они ошибались.

Полностью лишенный возможности выражать свои мысли мужчина (ему сейчас 29) смог отвечать на наводящие вопросы (ответ «да» или «нет») с помощью изменения активности мозга.
Врачи наблюдали его ответы с помощью магнитно-резонансного сканера.

Для того чтобы ответить «да», врачи предложили пациенту подумать об игре в теннис, то есть о двигательной деятельности. Чтобы ответить «нет», он должен был подумать о движении по своему дому от комнаты к комнате, восстанавливая в своем воображении все, что он мог там увидеть, то есть о некоторой созидательной деятельности.

Таким образом пациент смог правильно ответить на ряд вопросов о его семье и жизни до аварии. Проведенный эксперимент отмел предложения об отключении систем, поддерживающих жизнь в его организме, так как человек продолжает оставаться живым мыслящим существом и отключение будет прямым убийством.

http://voskanapat.info/index/3
Теперь ученые планируют использовать эту методику для установления контакта с другими больными, «выключенными» из жизни на несколько лет.