четверг, 11 августа 2011 г.

ЛЮБЛЮ Я ПОМИДОРЫ, А КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ...

 Я очень люблю помидоры. Летом и осенью по возможности ем их просто много.  Набираю на огороде, чтоб они были теплые от солнца, мою под краном и просто ем.


 А  если есть желание, то макаю  в сахар. Вкуснотища, и хурмы не надо. Сладкое солнышко кушаешь.


Еще очень люблю квашенные фаршированные помидоры. Делать их очень просто !


 Выбираю с десяток ровненьких одинаковых помидор , срезаю шляпку, вычищаю мякоть отдельно, (она нам еще пригодиться).


 А затем, все, что есть под рукой, немного капусты, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 1 среднюю морковку, зелень любую по вашему вкусу. 


Все это мелко шинкую, солю,перчу все по вкусу.  Перемешиваю и начиняю подготовленные помидоры и закрываю срезанными шляпками, укладываю в небольшую посуду, у которой есть крышка. 


А теперь вы  помните, что у нас осталась мякоть с помидор. Если есть возможность измельчить её в блендере, то очень хорошо, получается хорошая масса для рассола. 


В него мы добавляем соль по вкусу и 1 столовую ложку сахара можно гвоздичку, один лавровый листок и этим рассолом заливаем уложенные в посуду фаршированные помидоры.
 Наталья Ренкас 
natrenkas.blogspot.com

 Закрываем крышкой и  это кушанье пусть с часок просто постоит на столе. Затем помидоры отправляем в холодильник и к вечеру они будут уже готовы. 


Много готовить не советую. Дня за 2-3 это нужно съесть, просто помидоры могут перекиснуть. Очень хороши как закуска, можно и к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий