пятница, 12 августа 2011 г.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ РЫБОЛЮДЕЙ НА ДНЕ ОКЕАНА


Под водой существует цивилизация рыболюдей, и люди иногда с ними сталкиваются. 


Антропологи считают, что в четвертичном периоде, когда началось похолодание, предки нынешних людей вели полуводный образ жизни у побережья Индийского океана. 


Длительное плавание постепенно привело к исчезновению волосяного покрова, образованию подкожного жира, а ныряние - к развитию жабр.
Как известно, жизнь зародилась в воде. 


Поэтому, если в глубинах мирового океана обитают какие-то формы разума, то он должен быть старше человеческого не менее чем на 1,5 миллиона лет. И это не просто голословные рассуждения. Исследователи полагают, что под водой существует... целая цивилизация «рыболюдей». И время от времени мы с ними сталкиваемся!


Каким бы фантастическим ни казалось это предположение, факты - вещь упрямая. Так, наличие высоких умственных способностей у дельфинов было доказано еще в 60-е годы прошлого века. 


Их мозг по размерам сравним с человеческим, но количество извилин - в два раза больше. 

Теперь доказано, что дельфины обладают еще и коллективной памятью. Им присущи также отождествление себя с отражением в зеркале, абстрактное мышление и передача полученных навыков от поколения к поколению.

Ученые уже давно выяснили, что свист, при помощи которого дельфины общаются между собой, содержит звуки, которые можно считать именами животных, однако новое исследование показало, что информация понимается дельфином как слово, а не просто знакомый сигнал от сородича. 


Более того, два дельфина могут говорить о третьем, называя его по имени.
Откуда же у дельфинов такие удивительные способности? Не исключено, что эти животные когда-то были... людьми! И что представители странной расы «рыболюдей» до сих пор живут  на дне океана.

                   а

Большинство антропологов считают, что в четвертичном периоде, когда началось похолодание, предки нынешних людей вели полуводный образ жизни у побережья Индийского океана. 


Длительное плавание постепенно привело к исчезновению волосяного покрова и образованию подкожного жира для предупреждения переохлаждения. А ныряние за раковинами и другими морскими обитателями в прибрежной части моря способствовало развитию у людей новых дыхательных органов - жабр...


Геродот и Платон считали людей первоначально «амфибиообразными» и не исключали возможности основания ими подводного государства. Древнеиндийские тексты повествуют о подводном народе данавов. По утверждению философа Кавцини, у берегов Испании водилось животное, лицо которого сходно с человеческим, на нем растет белая борода, а по внешности он напоминает лягушку. 


Как свидетельствуют хроники ХIV-ХV веков, такое же существо можно было встретить на берегах армянского озера Ван. А еще один «морской человек» в XVIII столетии якобы больше года проживал в Оксфордском замке...

Происходят встречи с «морскими людьми» и в наше время. В 1961 году плавающее существо с человеческой головой было замечено в бухте Салданья. В 1979 году невероятное чудище с длинным хвостом и телом, покрытым черными волосами, обнаружили на берегу реки Вижес. 


В некоторых прикаспийских городах люди уверяют, что воочию наблюдали за человеком-амфибией, управляющим громадными косяками рыб.
Описание морского человекообразного во всех случаях идентично: чуть ниже среднего роста (165-168 сантиметров), плотного телосложения, с выпуклым, гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, на руках - четыре пальца, соединенные перепонками.


 Кожа лунного цвета, жесткие черно-зеленые волосы, руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека, ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто дельфиньего клюва. Ушей не видно, глаза большие, округлые, рот тоже большой, с выступающей верхней челюстью, плавно переходящей в шею, без подбородка, нижней губой - уменьшенное подобие акульей пасти.

В Иране человека-амфибию называют Рунан-шах, считают его повелителем вод и рек. Рыбаки, которые видели «морского властелина» выходящим из пучины, уверяют, что другие обитатели моря словно чувствуют его приближение. 


За две-три минуты до появления чудовища рыбы начинают проявлять активность, становясь чуть ли не на кончики хвостов и, что для них совершенно противоестественно, издавая при этом едва слышные булькающие звуки. И Рунан-шах отвечает им громким булькающим клокотанием...

Как бы то ни было, если подводная раса и существует, она остается для человечества чуждой и по большей части враждебной. Возможно, когда-нибудь мы больше узнаем о своих «братьях по разуму» и даже сможем вступать с ними в контакт. Но для этого, возможно, потребуются целые века, а то и тысячелетия...
ht0/tp://www.yoki.ru/anomalous/sensation/20-06-2011/395620-fishman-

Комментариев нет:

Отправить комментарий