вторник, 9 августа 2011 г.

ПИВО ВЫЗЫВАЕТ РАК

   На дворе лето. Прекрасная пора. Цветы, солнце, овощи и фрукты, виноград и другие летние радости. В этом году не так жарко, вечера прохладные. 


С подругой мы можем порой прогуляться - то прогулкой сильно не назовешь. Она проходит ко мне или я к ней, рассказываем друг другу свои проблемы, а  потом провожаемся туда сюда по нескольку раз. 




Приходя каждый раз домой вечером после прогулке. Под окном на лавочке сидит молодежь. То, что сидят - это хорошо, но вот как они разговаривают и что они после себя оставляют  порой удивляет.


 А я живу на первом этаже. Беседы молодежи длятся до полуночи, а то и дольше и все это под "пивасик". Не разу не видела, чтоб пили вино или водку, а именно "пивасик". 


Но после этого вся компания не просто расходится, а просто расползается. А однажды проходя домой мимо,  кто-то со мной поздоровался, это оказался мой бывший ученик.


 Мы с ним разговорились, что он и где работает. Он мне сказал, что таксистом. А сам в руке "пивасик" держит.


 А я его и спрашиваю - "А пиво работе не мешает?" Он мне в ответ - "Ну я же сейчас не на работе". Но  заметил, что кроме пива ничего не пьет, оно и так порой с ног сбивает. 


Я ему заметила, что лучше уж лучше 50г хорошей водки, чем нынешнее пиво. Он конечно посмеялся, и  корректно сказал, что все это он знает. Но все равно я ему сказала пиво быстрее вызывает рак.



  Каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом. Такую статистику привели эксперты Немецкого центрального офиса по вопросам алкоголезависимости (DHS).


 По их словам, к неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.Как утверждают специалисты, если ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта (пол-литра вина), то риск образования злокачественных опухолей в ротовой полости, горле и пищеводе возрастает в три раза.


 Если же человек ежедневно потребляет более 80 г алкоголя, то этот показатель достигает 18, а при совокупности таких вредных привычек, как пристрастие к горячительным напиткам и сигаретам риск умереть от онкологического заболевания увеличивается даже в 44 раза.

Эксперты подчеркивают, что зеленый змий разрушает весь организм. В зону поражения попадают не только ротовая полость и пищевод, но также желудок, тонкий кишечник, печень, сердце, нарушается обмен веществ, кровообращение и парализуется иммунная система. Кроме того, алкоголь негативно воздействует на нервную систему, скелет и мускулатуру.
Так, по словам специалистов, женщины должны потреблять не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Для мужчин предельный показатель вдвое больше.
Коммерческий директор DHS Рафаэль Гассманн отмечает, что культура потребления алкоголя в Германии - это национальная беда. Каждый гражданин ФРГ пьет в среднем 10 л чистого спирта в год, и по количеству потребления спиртного страна занимает пятое место в мире.
Для сравнения: согласно официальной статистике Минздравсоцразвития, в России потребление алкоголя в 2010 г. составило 18 л чистого спирта на человека (включая младенцев). И эта цифра несопоставима со статистикой других стран.
Постоянный адрес статьи: 
http://www.utro.ru/articles/2010/07/28/910722.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий